Понятие мода и комфортность

девушка стильно одета
Человек, осознав себя человеком, сразу же стал украшать свое тело, одежду, дом. Может быть, уже в то время он осознавал прекрасное.
Прекрасное шло очень тесно с понятием «полезно». Во всех действиях отражалось сочетание полезности и очарования, облекаясь в гармонию. Не существовало понятия «мода», была комфортность. Отсутствие техники не омрачало жизнь человека. Он довольствовался тем, что есть. Только с каждым разом приносил что-то новое в свой быт, изобретая полезность из новых вещей. Наверно, так появилась машина для метания орудий, мельница, карета, велосипед.

Человек не заметил, как окунулся в двадцать первый век, сидящий в джипе, торопится купить платье в Новосибирске для своей любимой. Понятие красоты сильно изменилось с пещерных времен. Появился термин «мода», несущий в себе неоднозначный смысл. Мода начала рождаться в богатом обществе, диктовать свои правила и устои. Для простого населения одежда была максимум удобна, что не скажешь о фраках, котелках, корсетах, шляпках. (Все то, что носила знать). В наши дни мода так же делится на: -ежедневную, удобную и комфортную-«высокую», которая равноценна искусству. Такая одежда (в основном) не предполагается для одевания в праздники или на работу. Ее изготавливают и демонстрируют на подиумах, как картины в галереях.

Если первый вариант применяется в широком кругу населения, и то отдельными частями. Второй вариант – им восторгаются или ненавидят. О нем пишут в прессе, поют реферамбы. Прошел год, продемонстрированный стиль угасает, костюмы висят на вешалке. Какие-то продаются, их носят самые рискованные и «раскрученные» в мире моды. Снова художники берутся за перо, чтобы создать новые способы решения предстоящей проблемы. Они решают, какой материал использовать, какую деталь придумать для того, чтобы его коллекция стала самой лучшей и самой незабываемей.