Превращение отходов в пластмассу и бытовые средства

переработка пластмассы
Вместо того, чтобы сжигать или просто сваливать в яму пищевые отходы, лучше бы их можно было преобразовать в новую пластмассу или моющее средство. Гонконг Starbucks испытывает новую био очистительную технологию, преобразовывая несвежие продукты пекарни и кофейную гущу в сладкую смесь, которая может использоваться для производства.
Ученые из Городского университета Гонконга работали с кофе в этой стране, чтобы придумать био очистительный завод, который бы преобразовывал отходы в полезные материалы. Кэрол С.К. Лин развил такую технологию, получившийся материал — основной сахарный состав, названный succinic-кислотой, которую можно использовать в качестве подслащающего вещества и также в качестве сырья для промышленной био пластмассы. Био очистительный завод работал бы, смешивая печенья и другие пищевые отходы с некоторыми бактериями/грибами, которые выделяют ферменты, уничтожающие углеводы в пище. Все это помещается в чан, где бактерии превращают смесь в кислоту. Этот материал можно далее усовершенствовать во множество необходимых веществ.

К слову, уже есть продукты, особенно зерно, которые разлагают микроорганизмами в топливо, пластмассы и другие материалы. Но они — зерновые культуры, которые специально выращены для такой переработки, а не для употребления в пищу. А подготовленный метод должен перерабатывать отходы от продуктов, которые первоначально являлись едой, в чистящие средства или что-то другое.

Наряду с обеспечением постоянного потока определенных материалов, био очистительный завод предотвратил бы закапывание тонн пищевых отходов в землю.